ログイン

待ち遠しいゴリラービール

 2020.8.7 ゴリラーブログ ゴリラー真希 ブログ

 

こんにちは、newゴリラーの宮田です。

 

キンキンに冷えたビールが美味しく感じる暑さが続いていますね。

いくらでも飲んでしまいそうですが、ビールやアルコール類は水分補給にはならないため、脱水症状を起こさないよう、しっかりとお水を飲んだ方が良いそうです。

 

さて、本題のゴリラービールですが、クラウドファンディングも無事に終了し、早速ゴリラービールの仕込みに参加してきました!

 

時間が限られており1工程のみの参加でしたが、ビール好きにはたまらない!とても貴重な体験をさせて頂くことができました。

 

「麦汁」を作る

 

参加したのは麦芽からビールのもとになる「麦汁」をつくりだす工程です。

 

ブリューパブスタンダードのマスターさんに教わりながら、お手伝いしているのか邪魔しているのか分からない状況の中、

 

 

混ぜる、底から混ぜる。

 

麦芽とお水の入った特大のお鍋を火にかけ、混ぜながら温度を上げていくのですが、上げていく温度によって糖度が変わるそうです。奥が深いですね!

 

残念ながら私が撮った写真はこの1枚・・ということで、お伝えできるのはこれが精一杯です。

 

詳細は後日、ゴリラービール活動報告としてアップされますので、お楽しみに!

 

 

© 2020 Mountain Gorilla Co., Ltd. 

プライバシーポリシー

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。